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    Home»Blog»Culinária Musical completa um ano com comemoração especial
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    Culinária Musical completa um ano com comemoração especial

    Paulo RogerioBy Paulo Rogerio27 de fevereiro de 2018Updated:16 de março de 2018Nenhum comentário3 Mins Read
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    27/02/2018 | às 16h55

    Para marcar o aniversário do Culinária Musicial, o afrochef Jorge Whashington reunirá artistas que contribuíram para a solidificação do projeto. A edição ocorre no Casarão Barabadá, no Santo Antônio Além do Carmo, das 13h às 17h. A entrada custa R$15 (em espécie) e o prato R$30 (em espécie e no débito).
     
    Para a edição de um ano dessa inciativa colaborativa de proporcionar lazer e fomentar a cultura baiana, já está confirmado show de Dão e participações de Denise Correia, Lazzo Matumbi, Juliana Ribeiro, além de um desfile de moda da PJT Models. A agência que atua no Pelourinho há uma década na formação de profissionais negros para o mercado de moda irá levar 10 jovens para abrilhantar a festa. “Há muito tempo conversamos sobre a possibilidade de participar. O momento chegou no dia do meu aniversário e do Culinária”, contou o dançarino e professor de dança da Fundação Cultural do Estado (Funceb), Sivaldo Tavares, que também atuou no Balé Folclórico da Bahia e tem 30 anos de carreira. 
     
    Onde artista e público brilham juntos e transformam o show em confraternização entre amigo, o comando será Dão e sua Caravana Black – referência da música negra da cidade– dividindo o palco com Denise Correia, Lazzo Matumbi e Juliana Ribeiro. Com sua blackmusic contemporânea, Dão faz um show envolvente com ritmos brasileiros e africanos. Mescla essas referências e produz uma música com personalidade. 
    FOTO: Chico Lopes
     
    Desta vez, das mãos habilidosas e cheias de afeto do afrochef Jorge Whashington estão garantidos a feijoada de feijão preto e o arrumadinho. Tudo aprendido desde a infância nos almoços em família – daqueles que ficam eternizados na memória afetiva– quando recebia as notas para ir à feira comprar os ingredientes para a mãe, Georgina Rodrigues da Silva.
     
    “Comecei de forma despretensiosa para receber os amigos e exercitar uma coisa que amo que é cozinhar e fazer isso com festa, com alegria. Ver isso um ano depois, com essa proporção, a acolhida do público e dos artistas, essa energia de misturar linguagens. Além de fazer essa coisa colaborativa importante para a cultura. Toda vez que termina o Culinária termina eu saio feliz, casa cheia ou não. É o tipo de festa que eu iria me divertir. Vamos fazer uma festa de arromba. Meu nome é emoção pura. Ter o retorno das pessoas que se sentem abraçadas quando comem algo que lembra um momento da infância ou alguém que foi importante na vida. A comida tem essa força”, conta o afrochef.
     
    CULINÁRIA AFETIVA
     
    Ao longo da sua existência, a interação dessa troca de energia já foi experimentada, entre outros, por Lazzo Matumbi, Alexandre Leão, Jackson Costa, Roberto Mendes, Magary Lord, Carlos Barros, Fábio Santana, Célia França, Denise Correia, Dão, Firmino de Itapuã, Gerônimo, Mário Ulloa, Jack Elesbão, Lívia Natália e Nelson Maca. A iniciativa também já foi palco para intervenções poéticas, desfile de moda, lançamento de livro e performances de dança.
     
    O projeto foi ganhando corpo e se consolida como um evento que movimenta a cena artística na capital, como o sarau poético-musical Vozes Negras – que une poesia, música, discurso racial que relata o universo feminino –; a festa Yemanjá é Black, que acontece a cada 2 de fevereiro; e o Dance o Baile do Seu Corpo, que reedita os bailes black da década de 80, com a fusão entre o clássico e o moderno. Todos criados pelo ator do Bando de Teatro Olodum.
     
    Da Redação do Portal Correio Nagô.
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